Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Госдума хочет запретить героям фильмов употреблять алкоголь

13.11.13 14:55 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Госдума хочет запретить героям фильмов употреблять алкоголь

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья и член партии «Единая Россия» Николай Герасименко предлагает законодательно запретить использовать в кино сцены, где герои употребляют алкоголь, сообщает "Интерфакс".

По мнению депутата, такие кадры могут быть оправданы только в тех случаях, когда главная тема фильма – «судьбы алкоголиков», а спиртное является неотъемлемой частью сценария. Николай Герасименко рассказал представителям агентства следующее: «Необходимо ужесточить законодательство по аналогии с антитабачным законом и убрать скрытую рекламу алкоголя из кино и с телевидения. Я считаю, на нашем ТВ и в кино засилье темы алкоголя, нигде в мире такого больше нет». Депутат полагает, что такие меры необходимы, так как «у нас с 14 лет дети пьют, и большую роль здесь играет телевидение».

Пока что идея члена «Единой России» не оформлена в виде законодательной инициативы.

Напомним, что в сентябре 2013 года Росалкогольрегулирование уже создавало проект, призывающий приравнять торговлю спиртным в интернете к пропаганде суицида и распространению наркотиков. По замыслу инициаторов, сайты, задействованные в реализации алкоголя, должны блокироваться. В настоящее время запрет на продажу спиртных напитков в сети и так существует, однако предпринимателям пока что удается с успехом его обходить.