Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В протестующую Вагановку нагрянули с проверкой

13.11.13 13:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В протестующую Вагановку нагрянули с проверкой

Министерство культуры РФ проведет проверку Академии русского балета имени Вагановой, коллектив которой активно протестует против назначения и.о. ректора экс-премьера Большого театра Николая Цискаридзе.

- В связи с появлением многочисленных материалов в СМИ, где говорится о нарушениях в работе Академии, Министерством культуры создана комиссия по проверке отдельных вопросов финансово-хозяйственной, научной и учебной деятельности, - цитирует "Интерфакс" пресс-службу Минкульта.

Какие именно нарушения и какие материалы в СМИ имеются в виду, в министерстве не уточнили. Как отметили в пресс-службе, в состав проверяющей комиссии вошли представители Департамента контроля и кадров и Департамента науки и образования Минкультуры. Работу комиссии планируется завершить до 12 декабря 2013 года. "Результаты проверки представят руководству Министерства культуры РФ и Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой", - уточнили в пресс-службе.

В самой Академии сообщают, что проверка ее финансово-хозяйственной деятельности - плановая, началась 12 ноября и продлится около недели. "Это плановая проверка. Это нормальная ситуация, когда все хозяйственные дела передаются новому руководству. Проверка началась вчера. Думаю, она продлится около недели", - сообщил агентству в среду сотрудник пресс-службы вуза.

Он подчеркнул, что "ничего чрезвычайного в этом нет". "Мы спокойны", - добавили в пресс-службе.

Того же мнения придерживается новоназначенный и.о. ректора Николай Цискаридзе. "Это обычное, плановое мероприятие при смене руководства. Закон!" - заявил он агентству.

Напомним, 28 октября стало известно о назначении Николая Цискаридзе и.о. ректора Вагановской академии. На новом посту Цискаридзе сменил прежнего ректора Веру Дорофееву. При этом сама она назвала свою отставку условием отказа от амбициозного проекта руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева по объединению Академии балета и консерватории с театром.

Многие ведущие солисты петербургского балета восприняли уход Дорофеевой и назначение на ее место Цискаридзе крайне негативно. Часть преподавателей Академии и артистов балета написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть Академии прежнего ректора.