Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«Школа современной пьесы» ищет временный дом

13.11.13 07:29 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
«Школа современной пьесы» ищет временный дом

Департамент культуры Москвы предложил руководству сгоревшей Школы современной пьесы различные варианты решения вопроса о размещении труппы театра. Это может быть строительство новой сцены, капитальный ремонт старого строения или же его полная реставрация, сообщает Life News.

- Одно предложение - это строительство новой сцены и реставрация старого здания, второе предложение - это капитальный ремонт здания и приспособление его под жизнь театра и третье предложение - чистая реставрация, - рассказал худрук Школы современной пьесы Иосиф Райхельгауз. - Нам не нужно другое здание, нам нужно место для временной работы, для того, чтобы это здание и это место осталось театром "Школа современной пьесы".

Пока не решится вопрос со зданием сгоревшего театра, его постановки будут проходить на разных театральных площадках столицы.

Напомним, 5 ноября 2013 года в здании Школы современной пьесы в центре Москвы возник пожар. Из старинного здания эвакуировали 360 человек.

В связи с захламленностью на чердаке у огнеборцев долгое время не было возможности добраться до очага возгорания. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. Несмотря на выходной, в театре был полноценный рабочий день. В 12.00 должна была начаться детская постановка, билеты на которую были распроданы в полном объеме. Однако ровно в полдень всех посетителей начали в срочном порядке эвакуировать из здания. По предварительной версии, произошло замыкание старой проводки. Локализовать, а затем полностью ликвидировать возгорание удалось лишь спустя два с лишним часа.