Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Джоан Роулинг уже не превзойдет «Гарри Поттера»

12.11.13 17:34 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джоан Роулинг уже не превзойдет «Гарри Поттера»

Джоан Роулинг рассказала в интервью SkyNews о своих творческих планах и «Гарри Поттере».

По ее словам, еще в 2000 году, когда писательница закончила работу над третьей книгой серии, было понятно, что достигнутая высота останется непревзойденной даже для нее самой: «Я буду продолжать писать, но превзойти «Гарри Поттера» мне не удастся».

Джоан Роулинг считает, что по окончании серии перед ней встал сложный выбор. Она могла заявить: «Какой ужас! Мне больше никогда не повторить подобного успеха!» - и остановиться в творческом развитии. Но ей ближе другой подход. Писательница относится к «Гарри Поттеру» как к фундаменту для своего дальнейшего совершенствования. Он предоставил ей уникальную возможность творить, а не думать о средствах и статусе. По ее словам, завершение серии книг принесло ей свободу и придало новые силы.

Daily Mail считает, что Джоан Роулинг уже подтвердила свои слова делами: в апреле 2013 года писательница опубликовала детектив «Зов кукушки». Правда, чтобы избежать излишней активности фанатов, ей пришлось сделать это под псевдонимом Роберта Гэлбрейта. Впрочем, истинный автор книги вскоре был раскрыт. После этого продажи возросли в 40 раз, а издательству пришлось несколько раз допечатывать тираж, чтобы удовлетворить непредвиденный спрос.

Кроме того, от своего имени в сентябре 2012 года она публиковала книгу «Случайная вакансия». Издание предназначалось для взрослых, а поднятые в произведении социальные и личностные проблемы снискали уважение поклонников и положительные отзывы критиков.

Напомним, что сверхпопулярная серия книг о Гарри Поттере, состоящая из семи романов, была издана тиражом почти в 500 млн экземпляров. Благодаря ей писательница заработала более 1,5 млрд долларов и приобрела всемирную известность.