Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.07.2017
23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017

Accept начнет записывать новый альбом после российского тура

11.11.13 14:29 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Accept начнет записывать новый альбом после российского тура

Немецкая хеви-металл-группа Accept готовится к записи нового альбома. К работе над диском музыканты планируют приступить вскоре после возвращения из российского тура группы в поддержку альбома «Stalingrad», сообщает ИТАР-ТАСС.

- Мы уже написали примерно 90 процентов материала и сделали несколько демонстрационных записей, - сказал бессменный гитарист коллектива Вольф Хоффманн. - В этот раз творческий процесс у нас занял больше времени по сравнению со временем работы над предыдущим альбомом. Мы хотели быть уверенными, что сделали все для того, чтобы получился хороший диск. Музыкант отметил, что у 14-го студийного альбома, для которого написано примерно 10-15 песен, пока еще нет названия.

По словам гитариста, большую часть песен он создает в сотрудничестве с басистом Петером Балтесом.

- Приходим в студию, пишем их, а затем, после того, как решаем, что материал достаточно хорош, передаем его Марку (Торнилло, вокалисту – Прим.ред.), чтобы он написал слова, - добавил Хоффманн, признавшись, что иногда процесс записи напоминает ему процесс строительства здания.

Музыкант пояснил в студию музыканты отправятся уже в январе-феврале. По его прогнозам, альбом будет готов ранней весной, после чего Accept снова поедет на гастроли.

Гитарист также продолжает работу над вторым сольным альбомом классической музыки. Дебютная работа «Classical», содержащая его собственные трактовки классики, вышла в 1997 году.

- Непросто совмещать гастроли и запись, но, когда выдается свободное время, работаю над пластинкой, - сказал он. - Уже записаны аранжировки со струнным оркестром, гитарные партии, и, надеюсь, альбом скоро поступит в продажу.

По расчетам Вольфа Хоффманна, диск должен был выйти еще год назад, но из-за нехватки времени ему не всегда удавалось сконцентрироваться только на этом проекте.