Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

На своем юбилее «Квартет И» послал Евгения Гришковца в пешее эротическое путешествие

11.11.13 13:33 Разделы: Театр и шоу, Кино Рубрика: Хроника
На своем юбилее «Квартет И» послал Евгения Гришковца в пешее эротическое путешествие

«Квартет И» с размахом отметил свое двадцатилетие 7 ноября 2013 года в Театре Эстрады, сообщает корреспондент InterMedia.

Праздничное мероприятие посетили Михаил Ефремов, Владимир Познер, рок-группа «Би-2» и певица ГлюкоZа. В практически полном составе был и театр «Квартета И» - Сергей Петрейков, Максим Виторган, Нонна Гришаева, Михаил Козырев, Алексей Кортнев, Михаил Полицеймако, Эдуард Радзюкевич и Василий Уткин. Многие знаменитости пришли на вечер с семьями.

Однако в центре внимания все же был знаменитый квартет – Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов. Четверка была облачена в строгие светлые костюмы и рассуждала о прожитых годах и приобретенном статусе, однако даже ностальгические нотки не позволили зрителям скучать. Напротив, квартет не изменил своей фирменной иронии и живому юмору, так что все сказанное со сцены было принято публикой восторженно.

В числе прочего виновники торжества сделали то, что, по их выражению, мечтали осуществить уже давно, но думали, что могут быть «выше этого». Годы ожиданий вылились в «привет Евгению из Калининграда»: четверка решительно послала на три небезызвестные буквы Евгения Гришковца, который с 2011 года позволял себе многочисленные выпады в сторону квартета.

Любимцы публики строили смелые планы на будущее, рассказывали о том, чего уже достигли, а чего непременно добьются к следующему юбилею, иронизировали над реалиями современности и ошибками прошлого. В числе планов на будущее оказалась и новая пьеса, фрагменты которой зачитал публике режиссер театра Сергей Петрейков.

Самую бурную реакцию публики, впрочем, вызвало появление на сцене несравненного Николая Цискаридзе в костюме Щелкунчика. Как сообщало информационное агентство InterMedia в прямом репортаже с места событий, артист балета был зачислен в «Квартет И» прямо на глазах у публики. Сергей Петрейков дал ему подписать соответствующие бумаги, вручил удостоверение и скидку на питание в столовой. Свое решение квартет пояснил тем, что не смог остаться в стороне, видя, что возмутитель балетного спокойствия лишился театра. По выражению Сергея Петрейкова, после такого великолепного пополнения рядов коллектива, на сцене непременно появится что-то вроде балетной версии спектакля «Разговоры щелкунчиков среднего возраста об орехах и балетах Петипа». Затем четверка даже попыталась изобразить вместе с Николаем Цискаридзе несколько балетных па, что вызвало неподдельный восторг публики.

Во время юбилейного концерта зрители получили редкую возможность повлиять на судьбу полнометражного фильма «Быстрее, чем кролики», премьера которого должна состояться уже 1 января 2014 года. Квартет до сих пор не мог определиться, какую из версий трейлера использовать. Впрочем, после просмотра публика не внесла в эту дилемму ясности – оба ролика были приняты на ура.

Те, кто раньше не слышал об одном из последних проектов четверки, смогли увидеть прямо на большом экране одну из серий «Квартета И по Амстелу». Виновники торжества заметили, что интернет-сериал неплохо помог им заработать, несмотря на то, что Амстел – это всего лишь река в Амстердаме.

Прямо на сцене театр поздравил Петр Налич. Он исполнил для квартета и зрителей композицию Dicitencello vuie («Скажите, девушки, подружке вашей») на двух языках – русском и итальянском.

Запомнился публике и Михаил Жванецкий. Давний друг коллектива исполнил написанную специально к событию миниатюру.

Затем на сцене выступила группа «Несчастный случай». Легендарный коллектив исполнил песни «Кантата» и «С одесского кичмана».

Позже выступил коллектив «Би-2». Шура и Лева решили сделать необычный подарок своим друзьям-юбилярам, так что песню «Падает снег» они исполнили вместе с дочерью Леонида Бараца Евой. «Квартетчик» даже прослезился от трогательности момента. По его словам, с годами некоторые вещи начинают восприниматься острее, и если раньше он сам не понял бы такого наплыва чувств, то теперь сдерживать эмоции, когда дело касается его дочери, очень непросто.

Прекрасная музыка на песне трио не закончилась. Выступление «Би-2» завершилось композициями «Молитва» и «Вечная» в традиционном составе. Позже на сцену вышел Александр Васильев с оркестром. Группа «Сплин» исполнила перед широкой публикой песню «Романсы», погрузив весь зал в мечтательно-ностальгическое состояние.

Затем на сцену Театра Эстрады вышел и Дидье Маруани – электронщик группы Space. Он специально приехал из Франции, чтобы выступить на юбилее с треком "Symphony".

Многие помнят, как герои фильма «О чем говорят мужчины» ссылались во время своих бесед некую жизнеутверждающую песню, которая буквально вертится на языке. Ею оказался сингл Wonderful Life британской группы Black. Он и стал финальным аккордом праздника.

Наталия Галиулова, InterMedia