Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Боно вспомнил Лу Рида в статье для Rolling Stone

07.11.13 22:02 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Боно вспомнил Лу Рида в статье для Rolling Stone

Фронтмен U2 Боно вспомнил Лу Рида в статье для Rolling Stone, в которой написал, что покойный основатель Velvet Underground «создавал музыку из шума городов» и что «Нью-Йорк для Лу Рида был тем же источником вдохновения, что и Дублин для Джеймса Джойса… В этом городе было более чем достаточно материала для его песен о любви и ненависти».

Боно также вспомнил о бесстрастном юморе музыканта, который многие принимали за черствость и грубость, и Лу Рид, по словам Боно, обожал это. Порой он регистрировался в гостинице под именем Рэймонда Чандлера, так как весьма ценил гения детективного жанра.

«Слишком легко считать Лу Рида диким созданием, который написал попавшую в чарты песню про героинового наркомана… Это весьма далеко от правды. Он был рассудительным и чрезвычайно дисциплинированным человеком. Перед тем, как к нему вернулся гепатит, заработанный им во времена приема наркотиков, Лу был в превосходной форме, - вспоминает Боно. – Я запомню его именно таким – спокойной фигуркой перед лицом урагана, художником, вытаскивающим странные и прекрасные формы из бесформенной массы поп-культуры, автором, создающим песни из диссонанса». 

Теги: Рок