Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Глеб Матвейчук споет дуэтом с Диной Гариповой в «Волшебнике страны OZ»

07.11.13 15:04 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Глеб Матвейчук споет дуэтом с Диной Гариповой в «Волшебнике страны OZ»

Победительница первого сезона шоу «Голос» и участница «Евровидения-2013» Дина Гарипова станет «голосом» Дороти - главной героини нового ледового арена-шоу «Волшебник страны OZ», которое пройдет в ДС «Лужники» с 21 декабря 2013 года по 8 января 2014 года.

В дуэте с композитором Глебом Матвейчуком, ставшим автором музыки арена-шоу «Волшебник страны OZ», она запишет финальную песню, которую исполняют Дороти и Волшебник страны OZ в финале шоу, взлетая ввысь воздушном шаре, сообщает агентство «Кушнир продакшн».

- «Волшебник страны OZ» - это очень необычный синтетический жанр, сочетающий мюзикл, ледовое шоу и высочайшего уровня иллюзии, – говорит Глеб Матвейчук. – Поэтому музыкальное сопровождение выполняет здесь одну из главных ролей и к музыке предъявляются особые требования. Во-первых, музыка должна быть очень хореографична, обладать определенным темпоритмом и ритмическим «скелетом», на который нанизываются сложные техничные элементы фигурного катания. Во-вторых, именно музыка должна «держать» зрителя весь спектакль, а сейчас это сделать крайне сложно, поэтому я специально сочинял все номера в совершенно разных стилях и жанрах. Будет и классический симфонический оркестр, и рок, и кантри, и даже рэгтайм. Такая музыкальная пестрота, как мне кажется, как и раз и создаст нужную фактуру для этого спектакля, и будет интересна и взрослым, и детям. На создание музыки к шоу ушло больше месяца, и еще несколько месяцев было потрачено на отбор и запись артистов.

Дина Гарипова сейчас находится в Англии, и часть номеров будет записано там, но окончательное сведение вместе с ней будет уже в России. Еще одну из партий будет исполнять актер Валерий Яременко.

Справки и аккредитация по тел.:  +7 (495) 980-8994, +7 (903) 528-3611, e-mail:  maren@kushnir.ru (Ксения Маренникова, «Кушнир продакшн»).