Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2017
25.05.2017

Пьяный десантник закидал гранатами музыкантов ульяновской группы «Академик-бэнд»

06.11.13 15:25 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Пьяный десантник закидал гранатами музыкантов ульяновской группы «Академик-бэнд»

В Ульяновске пьяный военнослужащий, поссорившийся на улице с двумя прохожими, закидал их боевыми гранатами, сообщает «РБК» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ. Пострадавшими от рук десантника оказались известные ульяновские музыканты из группы «Академик-бэнд». В управлении МВД уточнили, что пострадавшими оказались мужчины 1974 и 1958 годов рождения. Фамилии потерпевших пока не называются.

Инцидент произошел поздним вечером 5 ноября 2013 года в Заволжском районе Ульяновска. 22-летний военнослужащий десантной части, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поссорился на улице с двумя незнакомыми ему мужчинами. В пылу конфликта десантник швырнул в них две боевые гранаты, после чего скрылся с места происшествия. В результате мужчины пострадали и были госпитализированы. Вскоре злоумышленник был задержан по месту жительства, у него изъяли еще четыре боевые гранаты. Боеприпасы, со слов подозреваемого, он похитил из воинской части, где проходил службу.

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30, п. "а", "е" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц общественно опасным способом) и ч. 1 ст. 226 (хищение боеприпасов) УК РФ.