Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017

Мосгорсуд объявил конкурс на разработку системы борьбы с нарушениями авторских прав в интернете

06.11.13 13:12 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Мосгорсуд объявил конкурс на разработку системы борьбы с нарушениями авторских прав в интернете

Мосгорсуд, рассматривающий претензии правообладателей в рамках «антипиратского» закона, объявил о конкурсе на разработку автоматизированной системы поддержки рассмотрения дел, сообщает Copyright.ru. Целью проекта с бюджетом 100 млн рублей является максимальное интенсифицирование и автоматизирование процесса приема заявлений о нарушении авторских прав.

Как следует из условий проекта, указанных на портале госзакупок, дедлайн конкурса намечен на 20 декабря 2013 года. Прием заявок от соискателей заканчивается 14 ноября, спустя четыре дня состоится интернет-аукцион, в ходе которого будет выявлен победитель.

В качестве технического задания от исполнителя государственного контракта на создание электронной системы поддержания ведения дел требуется предоставить работоспособную программу, обеспечивающую автоматизированную приемку заявлений-жалоб от правообладателей через Интернет, ведение делопроизводства по судебным делам Мосгорсуда, связанным с защитой прав на кино- и видеоконтент, обеспечения доступа к текущей информации о состоянии дел и взаимодействие на уровне обмена информацией с Роскомнадзором в режиме реального времени.

Ранее стало известно, что для повышения уровня защиты интеллектуальной собственности в России должна быть создана специальная база данных — «Электронный реестр авторских прав», имеющий возможность сравнивать передаваемый в Интернете контент с легальным оригиналом по «электронным отпечаткам». Таким образом, законодательство России по защите интеллектуальной собственности начинает предпринимать шаги к развитию информационно-программной инфраструктуры.