Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Retuses сделали альбом из писем, монологов и эпитафий

06.11.13 12:57 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Retuses сделали альбом из писем, монологов и эпитафий

Презентация альбома «Astra» группы Retuses состоится в ЦДХ 22 ноября 2013 года.

- Слово «Астра» по-русски – это «цветок», с латыни «Astra» – это «звезды», – рассказывает участник проекта Михаил Родионов – «Per aspera ad astra» («Через тернии к звёздам»). А поскольку эта пластинка полна символизма, я решил, что нет наиболее подходящего и, вместе с тем, более древнего символа, чем звезды. Получилось такое говорящее название.

По словам создателей, каждая песня альбома представляет собой монолог, отрывок из письма или эпитафию и посвящена конкретному человеку. Имена этих людей, а также конкретные факты и какие-либо детали Михаил Родионов намеренно не называет, предлагая каждому слушателю самостоятельно выстроить общую картину пластинки. Работа над пластинкой велась больше двух лет.

- Я не могу навскидку назвать какую-нибудь группу, которая звучала бы похоже, – говорит Михаил Родионов. – Возможно, я устал от красоты на предыдущем альбоме, но никаких стереотипов я не хотел разрушать, конечно. Просто экспериментировал и что-то получилось. Я сам еще не могу понять, что это, но мне очень нравится то, что получилось.

Начало в 20.00.

Справки и аккредитация по тел.: +7 (965) 335-7252 (Любовь Инжутова).

Теги: Рок