Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

Минфин США предлагает Лепсу оспорить свою причастность к мафии

06.11.13 12:40 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Минфин США предлагает Лепсу оспорить свою причастность к мафии

Григорий Лепс может оспорить свое попадание в американский «черный список», сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, не так давно министерство финансов США обвинило певца в связях с постсоветской мафией — в частности, с лидером преступной группировки «Братский круг» Владиславом Леонтьевым.

— Если он считает, что все это сделано по ошибке, то может обратиться в наше профильное подразделение и указать, что он не связан с Леонтьевым или прервал с ним отношения. Тогда мы можем отменить санкции, — заявил представитель минфина США Джон Салливан, добавив, что подобные апелляции подаются нередко.

Поскольку в качестве места проживания Лепса в уведомлении о санкциях указывался Таиланд, тайские власти были уведомлены о принятом США решении, однако свою позицию будут определять самостоятельно, отметил Салливан.

— В США наши институты по закону обязаны замораживать его активы, — сказал представитель минфина США. — На остальных эта обязанность не распространяется. Но мы по опыту знаем, что крупные банки по всему миру внимательно читают наши списки и иногда прекращают отношения с клиентами из-за репутационного риска.