Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«Бархатное подполье»: от мистического сеанса до «живого холста»

05.11.13 19:51 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Бархатное подполье»: от мистического сеанса до «живого холста»

Декадентский салон «Бархатное подполье» прошел в московском клубе BARиTONE  2 ноября 2013 года - в день, когда родился один классик европейского кино – Л.Висконти, а другой, П.Пазолини – напротив, скончался; в день, когда (если верить историкам), родилась египетская царица Клеопатра и французская королева Мария Антуанетта; наконец, в день, когда в 1937 году на башнях московского Кремля зажглись новые рубиновые звезды.

Как уживаются вместе поэзия Бодлера и китайская каллиграфия,  готический модный показ и ретро-стриптиз, цилиндры и бабочки и авангардный макияж? В очередной раз это пытались постичь гости «Бархатного подполья» - мероприятия, которое проводится в Москве с 2005 года. В этом сезоне, как и весной, салон организован движением «Бархатное подполье» и агентством Aniway.

Музыкальную составляющую салона воплотили звезда «Кабаре Безумного Пьеро» Дарья Ловать; проект Vert.In.Sky, талантливо интерпретирующий шедевры Александра Вертинского; дарк-кабаре Absent Sunday, харизматичная Tooniegirl - Мария Смолина, эксцентричная Dee, кабаре с игривым названием «Хвост пистолетом!» и, конечно же, «законодатели стиля» - группа «Бостонское чаепитие» во главе с автором и продюсером фестиваля «Бархатное подполье» Владимиром Преображенским.

Стихотворную часть салона воплотили выразительный томно-обольстительный поэт Сергей Зхус и Макс Клавиус, победитель поэтического конкурса, проведенного Движением «Бархатное подполье» и интернет-сообществом «Декаданс».

Помимо музыкальных выступлений в рамках декадентского салона «Бархатное подполье» происходило множество удивительных вещей: мастер-класс каллиграфии от клуба «Две империи», который провел китайский мастер Пань И, мистический сеанс от адепта тибетской магии Бригитты Гросс, составление индивидуального аромата от парфюмера Ирэн Даниловой, декадентские танцы от популярного бурлеск-шоу Алисы Шпиллер и звезды трайбл-декаданса Кристабель Отэм, мастер-класс ретро-макияжа от преподавателя школы стилистов «Персона Lab» Натальи Фроловой, чайная церемония от чайной феи Ларисы Головановой, эротический перформанс «Женщина-мольберт» в исполнении прелестной модели Юлии Родионовой и художницы Жанны Оганесян…Все желающие гости декадентского салона могли принять участие в создании пикантной картины, причем холстом стало красивое гибкое тело Юли.

Мистическую нотку добавил невербальный театр «Сомнамбула», показавший символистский мини-спектакль «Клюквенный сок» -  в духе Беккета и Метерлинка.   А в зале тем временем фланировала, завораживая гостей куртуазной игрой актриса студии Dreams FactoryАлиса Кондрашова, то в образе «куклы наследника Тутти», то в виде полуобнажененной экстатичной тигрицы в черном корсете.

Напитком вечера стал специально приготовленный клубом BARиTONE коктейль «Черный бархат» на основе темного пива и шампанского.  Все гости декадентского салона «Бархатное подполье» смогли стать не только зрителями масштабного действия, которое разворачивалось сразу в трех залах клуба BARиTONE, но и участниками.  В ходе салонной игры  «Таинственная встреча» леди и джентльмены знакомились друг с другом и пытались обнаружить счастливое совпадение чисел на своих «лотерейных билетах счастья».  Замечательные призы (профессиональная косметика для волос) вручили в тот вечер представители компании Dikson Алена Никулина и Андрей Вишневский: они выбрали наилучший, по их мнению, декадентский наряд (его обладательницей стала журналист, фотограф и модель Мария Рунова), а также отметили лучшую, на их взгляд, актрису салона – танцовщицу Кристабель Отэм.

Всем запомнились роскошные дамы в особо пышных викторианско-готических нарядах, неторопливо перемещающиеся по залам. Они выделялись сразу и поражали воображение!   То были модели в костюмах дизайнера Алисы Максимовой (Лауреат Международного конкурса «Русский силуэт», Победитель 7-го конкурса художников-модельеров "Золотая молния-2000″, Призер 1-го Всероссийского фестиваля моды «Хрустальный манекен-2000»). Сама Алиса взирала на происходящее с загадочной улыбкой, принимая заслуженные комплименты и, разумеется, новые заказы.

А в это время в одном из кулуаров развернула импровизированный фотоугол дизайнер и фотограф Ярослава Бернадская, создавая основу для своих будущих креативных фотокартин.

На десерт гостям был предложен просмотр декадентского кино и, разумеется, лучшие напитки клуба Bariton,  а организаторы пообещали, что Декадентский салон «Бархатное подполье» они планируют проводить регулярно.