Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Офицеры ВМС продались за билеты на Леди Гагу

05.11.13 13:23 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Офицеры ВМС продались за билеты на Леди Гагу

Члены командования Военно-морских сил США обвиняются в передаче секретных данных мультимиллионеру из Малайзии за взятки, сообщает РБК. По данным Sky News, бизнесмен Леонард Фрэнсис, известный в США как Толстяк Леонард, подкупал высокопоставленных офицеров, оплачивая им услуги проституток и покупая им билеты на концерт Леди Гаги.

Полученные секретные данные о размещении авианосцев Леонард Фрэнсис использовал для личной выгоды. Компания Glenn Defense Marine Asia Ltd (GDMA), главой которой является бизнесмен, на протяжении 25 лет обслуживала корабли американского флота. Подкупленные  руководители флота отправляли корабли в азиатские порты, обслуживание в которых было наиболее выгодно для компании Фрэнсиса. С помощью подложных документов GDMA запрашивала завышенную цену за топливо, продукты питания и другие услуги, обманув таким образом за год деятельности в Таиланде ВМС США на 10 млн долл.

Американские власти уже разорвали многолетниц контракт с малайзийской компанией. Дело будет рассмотрено 8 ноября 2013 г. в суде Сан-Диего. Обвиняемые офицеры, которым грозит до пяти лет тюрьмы, свою вину не признают.