Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

«Яндекс» отказался от покупки онлайн-кинотеатра Ivi.ru

02.11.13 13:29 Разделы: Индустрия, Кино Рубрика: Хроника
«Яндекс» отказался от покупки онлайн-кинотеатра Ivi.ru

Компания «Яндекс» не готова приобрести онлайн-видеосервис Ivi.ru, актив которого был оценен акционерами сервиса минимум в 150 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к «Яндексу».

— «Яндекс», акции которого торгуются на бирже, сомневается в рациональности сделки по такой цене, так как в этом случае стоимость привлечения одного пользователя выше потенциальных доходов. Таким образом, покупка за 150 млн долларов может негативно отразиться на рентабельности компании, — подтвердил информацию другой источник - топ-менеджер крупной рекламной компании.

О том, что «Яндекс» получал предложение о покупке онлайн-кинотеатра, «Ведомости» сообщала в сентябре 2013 г. Не прийдя к соглашению относительно сделки, стороны сконцентрировались на обсуждении вариантов стратегического сотрудничества.

— Вероятно, стороны вернутся к идее продажи Ivi.ru, но может измениться схема: например, будет выкуплен небольшой пакет видеосервиса с опционом на дальнейшее увеличение доли, — рассказал источник, близкий к «Яндекс».

Управляющий партнер Frontier Ventures Дмитрий Алимов и представитель пресс-службы Ivi.ru Антон Шестаков отказались комментировать отношения с «Яндексом». Ранее основатель ru-Net Леонид Богуславский подтверждал информацию о переговорах по сотрудничеству с крупнейшим российским поисковиком.

По словам источника в одном из фондов, владеющих Ivi.ru, «вы продешевили с материальной оценкой». Директор по связям с общественностью «ПрофМедиа» Инна Москалева отказалась от комментариев.

Представитель компании «Яндекс» Очир Манджиков сообщил, что компания «постоянно разговаривает с интересными игроками на многих рынках».

— Точно также Ivi.ru обсуждал с нами разные форматы сотрудничества, но ни по одному из возможных вариантов новостей нет, — отметил г-н Манджиков.

По данным TNS, аудитория Ivi.ru за сентябрь 2013 года составила 7,36 млн пользователей. По оценкам компании «Финам», в 2013 году выручка Ivi.ru составила около 13 млн долларов. Как отметил аналитик компании Леонид Делицын, «такие компании оцениваются по мультипликатору от 5 до 8 выручек».