Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Гай Юлий Цезарь покорит Голливуд

01.11.13 18:47 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Гай Юлий Цезарь покорит Голливуд

В Голливуде планируется запуск нового проекта. Фильм «Римлянин» расскажет о Гае Юлии Цезаре и его приходе к власти, сообщает HollyWood Reporter.

По замыслу создателей картина должна будет напоминать ленты «Бэтмен: Начало» и «Геракл 3D», то есть показать историю становления великого героя. Юный Цезарь уже командует армией, но однажды его похищают сицилийские пираты. Герою приходится использовать хитрость и стратегические способности, чтобы сбежать из тюрьмы на острове. Он освобождает и своих людей. Однако помимо нужд собственного войска Цезарю приходится думать и о судьбе Рима. Именно от его решений зависит социальная и политическая обстановка во всей империи.

Продюсеры «Римлянина» - Марк Уолберг и Стивен Левинсон из компании Closest to the Hole Productions. Сейчас они ищут режиссера и параллельно занимаются криминальной драмой «Игрок».

Напомним, что «Римлянин» - не единственный голливудский фильм о великом полководце. О своем желании рассказать историю Цезаря уже заявляли Берр Стирс и кинокомпания Warner Bros. Первый проект не сдвинулся с мертвой точки с 2010 года, а второй в 2011 году обзавелся режиссером Джонатаном Либесманом. Впрочем, сейчас глава проекта занят «Черепашками-ниндзя». Они должны выйти в российский прокат только 4 августа 2014 года. Иначе говоря, у проекта Марка Уолберга есть неплохая фора в сравнении с Warner Bros.

Тема становления героя в последнее время набирает обороты. Аналогичный замысел имеет и Ренни Харлин - создатель ленты «Геракл 3D». Главную роль в его картине играет Келлан Латс. Актеру, по замыслу режиссера, предстоит стать первым супергероем.

Кроме того, гонконгское отделение Legendary всерьез вынашивает планы создать своего героя экранов – автора стратегического пособия «Искусство войны» Сунь Цзы. Этот военачальник, как известно, вошел в историю как один из самых изобретательных военных лидеров. Вероятно, на экране он может составить конкуренцию Гаю Юлию Цезарю в хитроумии.