Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Никита Михалков снимет фильм о труде и сельском хозяйстве

01.11.13 17:46 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Никита Михалков снимет фильм о труде и сельском хозяйстве

Никита Михалков планирует снять документальный телевизионный фильм «Своя земля», главными героями которого станут люди, занимающиеся сельским хозяйством, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что 28 октября 2013 года состоялась премьера картины «Чужая земля», где рассказывалось о прошлом и настоящем небольшой деревни. Несколько десятков лет назад это место процветало, а теперь оказалось полностью опустошено. Никита Михалков выступил в качестве руководителя проекта и одного из актеров. В финальной сцене герой режиссера звонит с таксофона на экстренные номера МЧС, полиции и скорой помощи. Он вопрошает у всех, кто только готов его слушать, можно ли как-то помочь деревне, которая уже умерла.

В картине поднимается значимый для России вопрос миграции населения в мегаполисы. Очевидно, теперь Никита Михалков хочет продолжить развитие этой темы. В интервью он рассказал о своем замысле следующее: «Весной, бог даст, сделаю еще один фильм, который будет называться «Своя земля». Он будет о тех людях, которые подняли землю и через многое при этом прошли. Это как раз будет ответом на вопрос «Что делать?»

Дата начала съемок пока неизвестна.