Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Журнал ОК! требует со «Сплетника» 100 тысяч рублей за фотографию певицы Славы

01.11.13 14:25 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Журнал ОК! требует со «Сплетника» 100 тысяч рублей за фотографию певицы Славы

Издательский дом Axel Springer Russia, которому принадлежат журналы Forbes и ОК!, требует 100 тыс. рублей компенсации за использование фото певицы Славы на сайте spletnik.ru. Основные слушания по иску ЗАО "Аксель Шпрингер Раша" к учредителю портала spletnik.ru ООО "Креатив Медиа" назначены в Арбитражном суде Москвы на 23 декабря 2013 года.

Как сообщает РАПСИ, представитель Axel Springer Russia в ходе предварительного судебного заседания заявила, что "Креатив медиа" незаконно использовал на сайте spletnik.ru фотографию, предназначенную для журнала ОК!

- Истец заказывал эксклюзивные фотосъемки певицы Славы с семьей в Сен-Тропе, и разрешение на использование этих фотографий Axel Springer Russia не давала, - отметила юрист.

В свою очередь представители "Креатив медиа" заявили, что ответчик не загружал спорные фотографии на сайт, их разместил в блоге на сайте spletnik.ru пользователь портала.

- "Креатив медиа" является информационным посредником и не несет ответственности за контент, загружаемый пользователями, - сказали юристы.