Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Прокуратура предостерегла лидера «Коррозии металла» от исполнения песни «Бей чертей»

01.11.13 13:38 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Прокуратура предостерегла лидера «Коррозии металла» от исполнения песни «Бей чертей»

Прокуратура Москвы предостерегла лидера метал-группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого от исполнения песни «Бей чертей», внесенной в Федеральный список экстремистских материалов. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГП РФ, это «меры реагирования в связи с появившимися в СМИ заявлениями Троицкого о намерении, вопреки запрету суда, исполнять эту композицию на концертах».

- В связи с этим прокуратура Москвы лидеру музыкальной группы "Коррозия металла" Сергею Троицкому объявила предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму, — уточнило ведомство.

Сам лидер «Коррозии металла» недоумевает по поводу попадания его композиции в «черный список» Минюста. По словам музыканта, он не вкладывал в призыв «бить чертей» ничего провокационного.

- Мой прадед был священником, - объясняет Паук. - Он в завещании просил, чтобы я сочинял песни, которые призывали бы бить чертей, темные силы. Я выполнил его волю. Я не могу в голову взять, почему запретили эту песню. Начинается борьба с религией, так, что ли?