Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Группу «Санкт-Петербург» издали на виниле через 44 года

01.11.13 08:54 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Группу «Санкт-Петербург» издали на виниле через 44 года

Петербургский магазин виниловых пластинок Imagine Club представил свой первый релиз в качестве рекорд-лейбла: это коллекционное виниловое издание альбома группы «Санкт-Петербург» и Владимира Рекшана «69-94». На диске, как сообщает Rolling Stone, собраны композиции разных лет: написанные в 70-е «Наши лица», «Дура», «Может быть другие» оказались в одной обойме с гимнами 80-х — «Невский проспект», «Господин Президент» и «Прощай, Империя». Издание «69-94» можно считать уникальным событием в мире мирового винила: пластинка выходит спустя 44 года после основания группы.

Песни «Санкт-Петербурга» стали классикой отечественной рок-музыки. Команда была собрана Владимиром Рекшаном в 1969 году и мгновенно добилась абсолютной популярности в студенческой среде, сыграв ключевую роль в развитии русского рока в Ленинграде. Об этом неоднократно говорил лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков:

- Для меня 70-е годы проходили под знаком группы «Санкт-Петербург». Они были глыбой, как Медный Всадник! Володя Рекшан был просто демоном! Такого настоящего рок-н-ролла я больше никогда не видел. Это было здорово...

7 ноября 2013 года в Imagine Club (СПб) состоится официальная презентация пластинки, в ходе которой Владимир Рекшан с музыкантами исполнят несколько песен, ответят на вопросы журналистов и гостей, проведут автограф-сессию. 

Теги: Рок