Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

DreamWorks экспериментально докажет вред гламура для гиков

29.10.13 19:26 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
DreamWorks экспериментально докажет вред гламура для гиков

Кинокомпания DreamWorks возьмется за фильм «Популярность: Мудрость на все века для гиков», сообщает Deadline.

В конце ноября 2013 года появилась официальная информация о том, что компания приобрела права на экранизацию книги 15-летней Майи ван Уогенен. Издание выйдет в свет только в апреле 2014 года.

В книге, которая обещает стать бестселлером, будут собраны записи девушки, которые она делала во время собственного изощренного эксперимента.

Майя ван Уогенен в течение целого учебного года жила строго по правилам из книги Бетти Корнелл «Руководство по гламуру для подростков» 1951 года. При этом она записывала все свои наблюдения, связанные с реакцией окружающих.

Так сама писательница описывает свой творческий замысел: «Итак, я начинаю свой эксперимент. Каждый месяц этого школьного учебного года я буду пользоваться советами Бетти Корнелл по всем главам ее книги. Питание, прическа, макияж и манеры – все будет в точности по книге, даже если это будет очень нелепо и трудно.

Это станет неотъемлемой частью меня, моим образом жизни. Я не будут прибегать ни к кому за помощью. Сейчас я питаюсь по системе 5х2, у меня смуглая кожа, постоянные угри. Я неуклюжая, медлительная и даже немного рябая. У меня плоские бедра и нет груди, совсем как на обложке книги Бетти Корнелл. Еще я ношу очки и брекеты. Вся моя одежда покупалась в крупном супермаркете и секонд-хэндах. Я трачу больше времени на занятия алгеброй, чем на уход за волосами. Возможно, в результате что-то изменится. Может, секреты популярности более чем полувековой давности все еще могут работать? Я это выясню.

Все-таки в нашем мире происходят безумные вещи, не так ли? Люди уже умеют ходить по Луне и выращивать квадратные арбузы. Теперь будет и того удивительнее - Бетти Корнелл станет моим наставником во всем, и я буду прислушиваться к каждому ее слову. Посмотрим, будет ли это к лучшему».

Адаптацией книги для фильма будет заниматься Эми Харрис. Сценаристка известна по таким крупным проектам как «Секс в большом городе» и «Дневники Кэрри». Ей помогут Эндрю Лазар и Кристи Макоско.

Пока неизвестно, когда планируется начало съемок.