Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Новый режиссер всерьез взялся за римейк «Горца»

29.10.13 15:12 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Новый режиссер всерьез взялся за римейк «Горца»

В 2012 году режиссерское кресло нового «Горца» покинул Хуан Карлос Фреснадильо («Интакто», «28 недель спустя»), сообщает Empire.

Он объяснил это творческими разногласиями со студией. Теперь в Summit Entertainment нашли ему замену. «Перезапуск» возглавит Седрик Никола-Троян, для которого «Горец» станет режиссерским дебютом. Ранее глава проекта отвечал только за спецэффекты. У Седрика Николы-Трояна даже есть номинация на «Оскар» за работу над «Белоснежкой и охотником».

Новый режиссер так объяснил корреспонденту Deadline свой интерес к проекту:

- Первая серия вышла, когда я был еще подростком. Тогда «Горец» стал моим любимым фильмом… Моя первая реакция на новость о ремейке была такой же, как у многих: зачем он вообще нужен? Затем я прочитал сценарий и начал обдумывать, как бы я мог осовременить персонажей, сделать их мрачнее, зловещее. Так я и влюбился в эту идею.

Сценарий, по сведениям Empire, будет близок к оригиналу, но режиссер внесет в него свои коррективы.

Напомним, что в фильме 1986 года рассказывалось о вечной битве бессмертного воина Коннора Маклауда с его врагом Курганом. Вражда, начавшаяся в XVI веке в Шотландии, длится до сих пор, но уже на территории США. От исхода сражения зависит судьба всех смертных, и решится она в тот момент, когда один из представителей божественной расы будет обезглавлен мечом.

Седрик Никола-Троян планирует заняться кастингом и начать съемки «Горца» уже в 2014 году.