Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Юэн Макгрегор и Зои Салдана снимутся в гангстерском фильме

29.10.13 12:03 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Юэн Макгрегор и Зои Салдана снимутся в гангстерском фильме

В кинобиографии знаменитого джазового музыканта Майлза Дэвиса собираются сняться Юэн Макгрегор («Звездные войны», «На игле», «Мулен Руж») и Зои Салдана («Аватар», «Стартрек: Возмездие», «Кровные узы»), сообщает Empire.

Новый проект носит название «Убить трубача». Главную роль в нем планирует сыграть обладатель двух «Золотых глобусов» Дон Чидл («Обитель лжи», «Крысиная стая», «Железный человек»). Он же выступит и в качестве режиссера картины. В интервью Wall Street Journal создатель ленты рассказал о своем творческом видении: «Мы пытаемся перетасовать те факты, которые известны о жизни Майлза Дэвиса. Это будет не биографическая картина, а скорее гангстерская. Мы хотим сделать фильм таким, чтобы сам Дэвис, будь он жив, захотел в нем сняться».

Интересно, что семья музыканта, унаследовавшая права на все произведения, разрешила использовать для фильма необходимые композиции.

В качестве продюсера ленты и композитора выступит еще один известный музыкант - Херби Хэнкок. Он уже получил «Оскар» за саундтрек к «Полночному джазу», так что участие такой звезды в новом проекте очень обнадеживает.

Дата начала съемок картины «Убить трубача» пока неизвестна.

На фото: Юэн Макгрегор