Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2017
25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

Национальный центр искусств, предложенный Валерием Гергиевым, создан не будет

28.10.13 18:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Национальный центр искусств, предложенный Валерием Гергиевым, создан не будет

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что Национальный центр академического театрального и хореографического искусства при президенте РФ, учредить который предложил Валерий Гергиев, не будет создан, сообщает РИА «Новости»

- Решение формировалось долгое время, - сказал г-н Мединский. - И мы много консультировались с лидерами отрасли (Вагановское училище, консерватория, Мариинский театр). Мы пришли к общему выводу, что Национального центра искусств не будет. После внимательного изучения этого вопроса однозначно мы считаем объединение академии, Мариинского театра и консерватории в предложенном варианте и в предложенной форме нецелесообразным.

Министр отметил также, что консерватория, которая также должна была объединиться с Мариинским театром, своего ректора не лишится и останется независимой от Мариинского театра.

Напомним, что Валерий Гергиев предложил идею объединения петербургской консерватории, Академии русского балета имени Вагановой и Российского института истории искусств (РИИИ) под эгидой Мариинского театра в Национальный центр академического театрального и хореографического искусства при президенте РФ летом 2013 года. Против создания подобного центра высказались, в частности, такие деятели культуры, как ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова Михаил Гантварг, художественный руководитель Академии русского балета имени Вагановой Алтынай Асылмуратова, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, художественный руководитель МХАТа им. Горького Татьяна Доронина.