Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»: Не смотреть на голодный желудок! ***

28.10.13 02:05 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»: Не смотреть на голодный желудок! ***

Пресс-показ мультфильма «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО» (Cloudy 2: Revenge of the Leftovers, США, 2013 г., режиссеры Коуди Камерон, Крис Пирн, роли озвучивали Билл Хейдер, Анна Фэрис, Джеймс Каан, Уилл Форте, роли дублировали Александр Пушной, Игорь Угольников) состоялся 14 октября 2013 года в кинотеатре «Каро фильм Атриум».

В финале первой части картины изобретатель и наивный энтузиаст Флинт Локвуд уничтожает собственное изобретение – чудо-машину, способную не только превращать воду в продукты, но и вызывать продуктовые торнадо и прочие катаклизмы. Пожалуй, и правда не самый приятный побочный эффект.

В сиквеле «аппетитной комедии» выяснилось, что машина Флинта Локвуда не была ликвидирована. Теперь аппарат производит гибриды продуктов и животных – живодукты. Изобретателю предстоит вернуться на остров вместе со своими уже известными зрителю друзьями и сразиться с такодилами, кревезьянами, картошкапотамами, паукбургерами и прочей аппетитной, но порой весьма агрессивной нечистью.

Еще одна интрига связана с профессором Честером Ви из корпорации Live Corp Co. Гуру и научный кумир Флинта Локвуда строит свои планы на остров «Поплавок», заселенный живодуктами, и, само собой, на злосчастную чудо-машину. Взрослым зрителям его фигура покажется интереснее всех прочих: Честер Ви в какой-то мере напоминает Стива Джобса, но, скорее всего, его прототипом все же стал Доктор Ноу из «бондианы». В любом случае персонаж лелеет планы мирового господства и, несмотря на свое вегетарианство, готов шагать к цели по трупам соперников.

Первый мультфильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» вышел на экраны в 2009 году. Он был номинирован на «Золотой глобус» и без проблем отбил свой стомиллионный бюджет в прокате. Картину сложно было назвать хитом, но негативные отзывы встречались редко. Рецензенты и зрители с удивлением обнаружили, что по части изобретательности мультфильму нет равных.

Что касается сиквела, то фантазия создателей новой картины бьет все рекорды: каждый живодукт достоин не просто пятнадцати минут славы, а отдельного полноценного мультфильма. Множество новых ингредиентов, мягкий юмор, беззлобные шпильки в адрес друг друга, урок о важности дружбы – вот что составляет основу ленты «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО».

Возможно, родители заскучают на середине фильма. Вторая часть может показаться им менее интересной и глубокой, чем первая, социальный посыл которой был виден невооруженным глазом. Зато дети будут в полном восторге от потрясающей анимации этой развлекательной ленты – продуктового варианта «Парка Юрского периода». Мораль мультфильма бесхитростна и ненавязчива: нужно любить окружающую среду и защищать ее от вмешательства злых корпораций.

Денис Шлянцев, InterMedia