Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2017
18.10.2017

В шантаже съемочной группы «Трансформеров» полиция подозревает «Триаду»

25.10.13 18:25 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
В шантаже съемочной группы «Трансформеров» полиция подозревает «Триаду»

Полиция подозревает возможного члена «Триады» в вымогательстве денег у съемочной группы Paramount Pictures, которая сейчас работает над фильмом «Трансформеры: Эра истребления» в Гонконге, сообщает The HollyWood Reporter.

Глава полиции города Дерек Уй Тун-син прокомментировал ситуацию одному из китайских изданий. В интервью он назвал инцидент «смешным» и «более неординарным, чем срыв джекпота». Свой скепсис страж порядка объяснил тем, что организованная преступность в Гонконге, по его мнению, была вытравлена несколько десятилетий назад.

Город, по мнению полиции, считается безопасным уже многие годы. За это время не было зафиксировано ни одного случая шантажа или вымогательства у съемочных групп. Впрочем, никто не исключает вероятности того, что какие-то суммы «за защиту» могут выплачиваться и неофициально.

Напомним, что сейчас полиция ищет трех предполагаемых рэкетиров в связи с инцидентом на крыше одного из домов жилого квартала 22 октября 2013 года. Тогда четверо мужчин потребовали деньги у девушки из съемочной группы. К счастью, ее коллеги вовремя успели вызвать полицию. В результате был арестован 35-летний мужчина, но остальные трое сбежали. Задержанный проходит по базе правоохранительных органов как подозреваемый в криминальной деятельности в составе группировки «Триада».