Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«2х2» одержал победу над пиратами

25.10.13 14:00 Разделы: Индустрия, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
«2х2» одержал победу над пиратами

Телеканал «2х2» добился блокировки показа своих мультсериалов «Атомный лес» и «Входит мороженое» на сайте adultmult.ru, сообщает «РБК Daily». Представители телеканала обратились в Мосгорсуд с просьбой о блокировке нелегального контента, и Роскомнадзор, который раньше предъявлял претензии к самому «2х2», теперь должен ограничить доступ к этим мультфильмам.

— Давление регулятора зачастую основывалось на жалобах иногда не очень уравновешенных людей, — заявил генеральный директор канала «2х2» Лев Макаров, выразив одобрение «антипиратскому» закону, благодаря которому в России появился реальный инструмент, помогающий призвать к ответу нарушителей.

По словам г-на Макарова, телеканал не хочет, чтобы на внимании преданной телеаудитории «2х2» зарабатывали мошенники. Многие ресурсы, отмечает он, транслируют контент «2х2» на легальных основаниях.

— Но некоторые владельцы сайтов не идут на контакт абсолютно, годами игнорируя сначала наши предложения, потом законные требования, — добавил г-н Макаров.

Сам Лев Макаров отказался от просмотра нелегального контента в интернете и скачивания фильмов с торрентов и тому же учит своих детей.

— Мы с детьми имеем специальные договоренности по тому, какие фильмы и как часто мы покупаем в iTunes store. На многих сервисах можно легально смотреть интересное кино, такое кино, которое на ТВ не покажут, — отметил глава «2х2».

Представитель сайта adultmult.ru Дарья Вербова сообщила, что мультфильмы «Атомный лес» и «Входит мороженое» уже удалены с ресурса, добавив, что портал всегда идет навстречу просьбам правообладателей об удалении контента и старается регулировать подобные вопросы в досудебном порядке.

— Очень странно, что никаких писем с просьбой удалить данный контент с сайта от «2х2» не поступало, — сказала г-жа Вербова, отметив, что мультфильм «Входит мороженое» был на сайте еще до того, как «2х2» стал его правообладателем. — Создатель этого мультфильма Anthony Leo, русский парень, когда начинал его производство, обращался к нам с просьбой выложить первые серии у нас на сайте, чтобы люди о нем узнали и могли оценить.

Ранее Роскомнадзор неоднократно принуждал «2х2» удалить контент из эфира. К примеру, в июне 2013 года ведомство потребовало перестать показывать сериал «Южный парк», так как он пропагандирует насилие и жестокость.