Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Джордж Клуни опоздал на «Оскар»

23.10.13 19:47 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джордж Клуни опоздал на «Оскар»

Фильм «Охотники за сокровищами» режиссера, сценариста и продюсера Джорджа Клуни  должен был выйти в прокат 18 декабря 2013 года, однако дата премьеры была перенесена на февраль 2014 года, и лента выбыла из гонки за «Оскаром», сообщает ComingSoon.

Масштабная драматическая лента о том, как отряд директоров музеев, галеристов и искусствоведов спасает шедевры мирового искусства из-под носа нацистов во время Второй мировой войны, должна была стать достойным кандидатом на премию Академии. Однако создателям «Охотников за сокровищами», несмотря на бюджет в 65 млн долларов, не хватило времени и людей для того, чтобы закончить графическую обработку. Как объяснил изданию LA Times сам Джордж Клуни, «если спецэффекты будут выглядеть дешево, то они потянут за собой и весь фильм. Нам просто не хватило сил на то, чтобы закончить все к нужной дате».

Перенос даты релиза стал для всех большой неожиданностью. Уже полным ходом идет продвижение картины, режиссер активно участвует в записи саундтрека, а в сети большую популярность имеют красочные трейлеры с участием Джорджа Клуни, Мэтта Дэймона, Билла Мюррея, Джона Гудмана, Жана Дюжардена, Боба Бэлабана, Хью Бонневилля, Кейт Бланшетт и Сэма Хэзелдайна. Съемки картины завершились уже давно – еще в июле 2013 года.

Напомним, что «Охотники за сокровищами» - не единственная лента, которая не успела выйти в прокат в 2013 году, чтобы побороться за «Оскар». Еще раньше из гонки выбыли «Охотник на лис» и «Принцесса Монако». Не успевал в срок и «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, но дистрибьютор прибег к сложным манипуляциям, чтобы добыть для картины место в прокате до конца года. Теперь лента с Леонардо ДиКаприо появится в мировом прокате 25 декабря 2013 года.