Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Дело о блокировке нелегальных просмотров фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» продвинулось

23.10.13 19:11 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Дело о блокировке нелегальных просмотров фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» продвинулось

Мосгорсуд 23 октября 2013 года привлек канадскую компанию Contact privacy inc. к делу о блокировке нелегального онлайн-просмотра фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» и популярных сериалов «Адмиралъ», «Каникулы строгого режима», сообщает РИА «Новости».

В связи с этим иск ЗАО «Дирекция кино» (аффилированная компания ОАО «Первый канал») рассмотрят заново. Повторное слушание назначено на 14 ноября 2013 года, до этих же пор будут осуществляться обеспечительные меры, и ко всем фигурирующим в деле видео будет заблокирован доступ пользователей.

Напомним, что первоначально иск был предъявлен к украинской компании «Воля-Кабель», представители которой не явились на заседание 23 октября 2013 года несмотря на полученное извещение. Председательствующий судья тогда отметил, что по вопросу разбирательства стоило бы обращаться к владельцам ресурса, а не к хостинг-провайдеру, однако юрист истца объяснил ситуацию тем, что с хозяевами сайта не удалось связаться. На это суд сделал замечание представителям ООО «Дирекции кино» за затягивание процесса. Истец долгое время не мог найти ответчиков и плохо готовился к слушаниям. Теперь предмет замечания урегулирован и вопрос с блокировкой нелегального онлайн-просмотра близок к разрешению.