Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.01.2017
17.01.2017

Arcade Fire обнародовали «Afterlife» с клипом из «Черного Орфея» (Видео)

22.10.13 17:31 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Arcade Fire обнародовали «Afterlife» с клипом из «Черного Орфея» (Видео)

Канадская инди-рок-группа Arcade Fire опубликовала видеоклип на второй сингл со своего нового альбома «Reflektor» «Afterlife». Как сообщает Lenta.ru, ее сопровождает клип, смонтированный из фильма Марселя Камю «Черный Орфей». В этой французской ленте 1959 года миф об Орфее был перенесен в обстановку карнавала в Рио-де-Жанейро.

Перед тем как клип со словами из песни появился в сети, ее премьера состоялась на BBC Radio One в передаче ди-джея Зейна Лоу. Лидер Arcade Fire Вин Батлер рассказал радиоведущему, что основой для трека стали закольцованные ритмы гаитянской перкуссии, которые музыканты услышали во время тура в поддержку своего прошлого альбома, «The Suburbs». Песня существовала во многих вариантах, пока ее припев не был приведен к нынешнему состоянию.

Как отмечают музыкальные критики, в песне чувствуется влияние продюсера «Reflektor», основателя постпанк-дискогруппы LCD Soundsystem Джейма Мерфи. «Afterlife» сочетает синтипоповое звучание и танцевальные ритмы с узнаваемой песенной стилистикой Arcade Fire.

Напомним, что впервые «Afterlife» прозвучала вживую в конце сентября 2013 года в программе Saturday Night Live

Теги: Рок