Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Суд удовлетворил первые «антипиратские» иски

22.10.13 14:03 Разделы: Индустрия, Кино Рубрика: Хроника
Суд удовлетворил первые «антипиратские» иски

Мосгорсуд удовлетворил первые иски, поданные в рамках «антипиратского» закона, сообщает  РАПСИ. Слушание по делу состоялось 22 октября 2013 г., суд постановил заблокировать доступ к сериалам, незаконно размещенным на сайтах rutor.org и turbofilm.tv.

В исковом заявлении, поданном обладателем исключительной лицензии на использование сериалов в интернете ЗАО «Сейчас», шла речь о российских сериалах «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», размещенных на торрент-трекере rutor.org, а также британском сериале «Компьютерщики» («The IT Crowd») на сайте turbofilm.ru. Ответчиками выступили фирмы-владельцы ресурсов rutor.org и turbofilm.tv - PRQ Inet KV и Leaseveb Germany GmbH. Ранее суд принял обеспечительные меры, временно заблокировав доступ к этим райтам.

По словам представителя Роскомнадзора, участвовавшего в делах в качестве третьего лица, первое «антипиратское» решение суда было вынесено 21 октября 2013 года по иску ВГТРК к индивидуальному предпринимателю Назарову. Юрист Роскомнадзора затруднился сказать, о каких именно аудио-визуальных произведениях шла речь в том деле.

На судебном слушании по иску ЗАО «Сейчас» представители ответчиков отсутствовали. В ходе заседания представитель истца заявил, что сериалы незаконно размещаются в интернете без согласия правообладателя, и просил обязать ответчиков прекратить размещение фильмов в сети.