Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Интернет-пользователей не будут штрафовать за скачивание пиратского контента

22.10.13 14:00 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Интернет-пользователей не будут штрафовать за скачивание пиратского контента

Министерство связи и массовых коммуникаций России не планирует вводить ответственность за скачивание нелицензионного контента в торрент-трекерах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина.

— Пользователь не виноват, если он скачал пиратский контент. Он не обязан знать, обладает ли тот или иной ресурс правами на видео, музыку или книги, которые распространяет, — отметил г-н Волин.

По мнению замглавы Минкомсвязи, за распространение нелегального контента несет ответственность администрация сайта, а также те, кто размещает его.

— Для тех пользователей, которые размещают пиратский контент и тем более зарабатывают на нем, наказание уже предусмотрено в Уголовном кодексе России, — подытожил г-н Волин.

Напомним, ранее Алексей Волин рассказал, что блокировка ресурсов с нелегальным контентом в России будет осуществляться по IP-адресам, а не по адресам конкретных страниц. На замечание, что при блокировке по IP-адресу могут пострадать и заведомо невиновные сайты, замминистра ответил, что «не стоит экономить на IP».