Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Бард Андрей Ширяев покончил с собой

18.10.13 22:38 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Бард Андрей Ширяев покончил с собой

Российский поэт и бард Андрей Ширяев покончил с собой 18 октября 2013 года в Эквадоре, где жил последние десять лет. Ему было 57 лет. Поэт застрелился в ванной своего дома.

17 октября он опубликовал свое последнее стихотворение «Привычно доедать до последней крошки...», а утром 18-го числа выложил в фейсбук предсмертную записку, в которой попрощался с друзьями и объяснил мотивы своего поступка: «Мне пора. Последняя книга дописана, верстка передана в добрые руки. <...> Спасибо всем, кого я люблю и любил - это было самое прекрасное в жизни. Просить прощения не стану; всегда считал: быть или не быть - личный выбор каждого. Чтобы не оставлять места для домыслов, коротко объясню. В последнее время два инфаркта и инсульт на фоне диабета подарили мне массу неприятных ощущений. Из-за частичного паралича ходить, думать и работать становится труднее с каждым днем. Грядущее растительное существование - оно как-то совсем уж не по мне. Так что, действительно, пора. (улыбается) Заодно проверю, что там, по другую сторону пепла. Может, и увидимся».

Сообщение сразу обросло десятками комментариев, в которых Андрея просили не осуществлять задуманное. Однако через час пришло известие, что он покончил с собой. «Закончил книгу, оплатил счета, подготовил костюм. Оставил записку коронерам, на испанском, чтоб не было лишних вопросов к тем, кто будет с ними говорить... Застрелился в ванне, чтоб не доставить лишних хлопот и тем, кто будет потом приводить в порядок дом», - сообщила эквадорская знакомая барда.