Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Группа «Слот» сняла самый драматичный клип в своей истории

18.10.13 14:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Группа «Слот» сняла самый драматичный клип в своей истории

Группа «Слот» выпустила в свет видеоклип на композицию «Если» со своего будущего альбома, о работе над которым мы сообщали ранее. Премьера ролика, снятого для коллектива режиссером Михаилом Емельяновым, состоялась 18 октября 2013 года на сайте «Нашего радио». По словам музыкантов, в этот раз сюжет получился одним из самых драматичных в истории коллектива. Видео сделано с использованием современных компьютерных технологий, поэтому требовало серьезного  постпродакшна, зато сам съемочный процесс занял всего три дня.

- На одной студии мы снимали всю «зеленку», то есть то, что потом отдали людям, занимающимся 3D-графикой, и они уже потом нас вмонтировали в картины, плакаты, в обложки журналов, из которых наши герои выходили, - рассказал в интервью радиостанции участник «Слота» Кэш. – Потом второй день мы снимали на другой студии. Там было сборище злых персонажей, впрочем, не только злых, Нуки у нас в некотором смысле все-таки добрый и даже несчастный персонаж. Третий день был «живым» днем. На еще одной студии мы просто изображали, как мы рубим музон.

- Видео - это одна большая аллегория, выросшая на почве текста песни, - рассказывает вокалистка коллектива Нуки. - Сюжет можно трактовать столько, на сколько хватит фантазии. Например, наши персонажи - это что-то вроде «вольных каменщиков», собравшихся в час икс для совершения Поступков. Своего рода поворотный момент, который случается с каждым из нас, когда встает вопрос: выбрать легкий, но сомнительный путь или остаться честным перед собой и идти своей, хоть и одинокой дорогой.

Презентация альбома, который получил название «Шестой», состоится в клубе P!pl 26 октября 2013 года. Впервые в своей истории «Слот» прибегли в записи альбома к модной сейчас системе краудфандинга, причем музыканты не просто привлекли слушателей в качестве акционеров будущего релиза, но даже записали некоторых из них на студии для хоровых вокальных партий двух новых песен.

Автором дизайна новой обложки снова выступил художник Антон Семенов (он же Gloom82) - создатель впечатляющих обложек к альбомам израильской электронной группы Infected Mushroom, которого группа Black Sabbath приглашала оформлять свой альбом «13». Саунд-продюсером пластинки выступил старый друг и соратник «Слот» Кирилл Немоляев. Альбом включает в себя 13 песен.

Трек-лист альбома «Шестой» выглядит так:
1. «Побег»
2. «Бой!»
3. «Если»
4. «Сочи»
5. «Old School»
6. «Поколено»
7. «Три сестры»
8. «Хиромантия»
9. «Tру»
10. «Качели»
11. «Ракета для поэта»
12. «Скачать бесплатно»
13. «Просточеловек»
Бонус трек:
«Ангел или демон» (OST »Ангел или демон»)

К новому альбому «Слот» планируют снять еще два видеоклипа. Стоит отметить, что композиция «Просточеловек» специально написана для первого российского horror-фильма «Владение 18» - творения Святослава Подгаевского для кинокомпании «Люксор». Новую пластинку традиционно издает компания М2BA. 

 

Теги: Рок