Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

В видеороликах «ВКонтакте» появится реклама

17.10.13 19:33 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
В видеороликах «ВКонтакте» появится реклама

Социальная сеть «ВКонтакте» нашла быстрый способ легализации видеоконтента. Это возможно за счет сотрудничества с онлайн-кинотеатрами, которые имеют договоры с правообладателями размещаемых материалов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уже сейчас подписываются соглашения с рядом соответствующих требованиям ресурсов.

По словам одного из источников агентства, стороны договариваются о замене пиратского видео на легальное, права на трансляцию которого уж есть у интернет-кинотеатров. Технически это может осуществляться достаточно просто: все нелегальные копии каждого конкретного фильма будут заменяться лицензионным контентом. Однако хоть видеоролики и останутся бесплатными, в них появится реклама. Она будет отсутствовать только у пользователей соответствующих онлайн-кинотеатров. Остальные зрители будут сталкиваться с рекламными роликами в начале и во время просмотра, а также при остановке видео.

Предполагается, что онлайн-кинотеатры будут показывать по 2-4 ролика в час, но со временем могут выработаться менее навязчивые и более таргетированные форматы рекламы. Определенный процент от доходов за ролики «ВКонтакте» будет перечислять онлайн-кинотеатрам.

Одним из крупнейших партнеров «ВКонтакте» может стать хостинг RuTube, который входит в «Газпром-медиа» и обладает правами на весь контент развлекательного канала ТНТ. Впрочем, компания пока отказывается от комментариев по этому поводу.

Ранее на странице рекламного агентства Gazprom Media в Facebook появился ролик о сотрудничестве с «ВКонтакте». В рамках совместной работы компания с 2014 года начнет показывать объявления рекламодателей в видеороликах «ВКонтакте».

«ВКонтакте» - одна из крупнейших социальных сетей в мире. В ней зарегистрировано более 220 млн пользователей, причем более 52 млн ежедневно заходят на сайт. Около 66% посетителей ресурса являются жителями России.