Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Алексея Панина подозревают в разжигании национальной вражды

17.10.13 18:59 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Алексея Панина подозревают в разжигании национальной вражды

Российский актер Алексей Панин, замешанный в крымском ДТП в августе 2013 года, обвиняется в «разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти», сообщает РИА «Новости».

Ранее милиция проводила следствие по статье «Хулиганство», но оно было прекращено, так как «пострадавший таксист обратился в милицию с заявлением, в котором сообщил, что не имеет к актеру претензий». Теперь продолжается расследование инцидента с оскорблением крымских татар.

Пресс-офицер управления милиции Алушты Евгения Асмолова рассказала о ходе дела: «Следствие связалось с российскими правоохранителями, им направлен запрос о допросе Панина и список вопросов к актеру. Ответа пока не было». Кроме того, милиция «проводит и другие следственные действия».

Напомним, что дело по статье «Хулиганство» было возбуждено после того, как актер попал в ДТП в Крыму. Машина, в которой на пассажирском сидении находился Алексей Панин, столкнулась с такси, ехавшим позади и не соблюдавшим дистанцию на дороге. Во время остановки автомобиль с актером покатился назад, что вызвало столкновение. Виновник случившегося сразу стал требовать у водителя актера деньги. В результате Алексей Панин ударил его, а позже в пренебрежительной форме высказался о крымских татарах. Последнее и вызвало большой резонанс. Через два дня актеру пришлось принести извинения перед всеми крымскими татарами. Тем не менее в результате инцидента в Евпатории был отменен спектакль с участием Алексея Панина, а для концерта в Феодосии актера пришлось заменить другим человеком, несмотря на то, что ему принадлежала одна из главных ролей.