Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

La Scala сменит Даниэля Баренбойма на Рикардо Шайи

17.10.13 18:28 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
La Scala сменит Даниэля Баренбойма на Рикардо Шайи

Итальянский дирижер Рикардо Шайи сменит Даниэля Баренбойма на посту музыкального директора миланского оперного театра La Scala в январе 2017 года, сообщает Colta.ru со ссылкой на Corriere della Sera. Официально информация еще не подтверждена, но, по данным газеты, совет директоров La Scala уже утвердил кандидатуру Шайи на эту должность.

Рикардо Шайи должен приступить к выполнению своих новых обязанностей в январе 2017 года. Вместе с тем, несмотря на то, что контракт с нынешним музыкальным директором La Scala Даниэлем Баренбоймом действует до середины 2016 года, есть основания предполагать, что он уйдет из театра раньше срока. В этом случае Шайи придется прервать отношения с лейпцигским Гевандхауз-оркестром, главным дирижером которого он является с 2005 года и с которым он связан контрактом до 2020 года.

Рикардо Шайи родился в Милане, его отец был суперинтендантом в La Scala, в 20 лет Шайи стал ассистентом главного дирижера театра Клаудио Аббадо. До Лейпцига Шайи руководил Немецким симфоническим оркестром в Берлине и оркестром Концертгебау в Амстердаме.