Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Pandora считает себя лучше iTunes Radio

17.10.13 12:29 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Pandora считает себя лучше iTunes Radio

Удар, нанесенный по акциям музыкального сервиса Pandora после запуска iTunes Radio, был сильным, но не критическим — об этом заявил финансовый директор Pandora Майк Херринг.  По его словам, Apple сумели достичь некоторых результатов в своей сфере, но тем не менее до идеального сервиса потокового радио им еще далеко, сообщает yablyk.com. Поскольку Apple является всемирно известной компанией, воспринимать iTunes Radio стоит максимально серьезно, считает Херринг, добавив, впрочем, что на сегодняшней день Pandora выполняет свою работу «лучше, чем кто-либо другой».

— Сервис iTunes Radio, безусловно, представляет для нас определенную угрозу. Не поймите неправильно, мы относимся к конкурентам со всей серьезностью, рассматривая их реальный потенциал. Мы сталкивались со многими, включая проекты Microsoft, Google и даже Twitter. Сервис от Apple выглядит конкурентоспособным, но всё, что касается потокового радио, у нас выходит гораздо лучше, — утверждает Херринг. — Все эти компании вкладывают огромные деньги, имея за спиной неплохой опыт в данной области. Но они стремятся продать как можно больше, тогда как у нас иная приоритетная цель. Это порождает существенную разницу.

В настоящий момент приложение Pandora занимает третье место в рейтинге App Store. Тем временем, по данным источников в Apple, компания планирует к началу 2014 года запустить iTunes Radio в Великобритании, Канаде и Австралии. Благодаря этому сервис будет представлять еще более серьезную угрозу Pandora.