Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Семейную пару признали виновной в интернет-пиратстве

17.10.13 12:22 Раздел: Индустрия Рубрика: Скандалы и происшествия
Семейную пару признали виновной в интернет-пиратстве

Тимирязевский районный суд Москвы признал создателей сайта Interfilm.ru виновными по статье 146 УК Российской Федерации (нарушение авторских и смежных прав), сообщает Copyright.ru. Фигуранты дела — супруги Андрей и Надежда Лопуховы — получили по четыре года условно. Такому решению поспособствовали смягчающие обстоятельства: наличие в семье малолетних детей, хорошие характеристики ответчиков и отсутствие конфликтов с законом ранее.

Вина ответчиков состоит в том, что с начала весны 2007 года и до начала осени 2008 года ими на сайтах Interfilm.ru и Puzkarapuz.ru были нелегально размещены около 30 художественных и мультипликационных фильмов. Таким образом, супруги нарушили авторские права десяти правообладателей: ООО «Смешарики», «Централ Партнершип», Sony Pictures Entertainment, WarnerBros. Entertainment, Universal Studios, Walt Disney Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox.

Процесс против супругов Лопуховых инициирован по иску Российская антипиратской организации (РАПО), которая уже много лет представляет интересы американских кинокомпаний в России. Ответчики, в свою очередь, категорически не признают себя виновными, предъявляя претензии в многочисленных процессуальных нарушениях против них со стороны конкретных следователей: в частности, в давлении, грубости и крайне некорректном поведении.