Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Суд отложил слушание по иску Владимира Аленикова к «Вконтакте»

16.10.13 18:11 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Суд отложил слушание по иску Владимира Аленикова к «Вконтакте»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил на 3 декабря 2013 г. предварительные слушания по иску режиссера Владимира Аленикова к социальной сети «ВКонтакте» о прекращении нарушения авторских прав и выплате компенсации в размере 1,5 млн руб., сообщает РИА «Новости».

Перенос обусловлен тем, что дело было передано на рассмотрение другому судье. Ему потребовалось дополнительное время на ознакомление с имеющимися материалами.

Режиссер серии фильмов о приключениях Петрова и Васечкина рассказал о сути процесса. В фильме «Триумф», размещенном в социальной сети, был использован отснятый им материал «вопреки желанию и заявлению». Лента, по словам истца, портит его репутацию «из-за своего крайне низкого художественного качества».

Напомним, что фильм «Триумф» изначально создавался Владимиром Алениковым и сценаристом Денисом Родиминым в 2000 г. В результате конфликта режиссера с продюсером Александром Элиасбергом монтажом стал заниматься уже Олег Погодин. На выходе произведение получилось жестче, чем изначально планировалось, и Владимир Алеников попросил убрать его имя из титров. Возражение не было принято. Позже фильм не был оценен прокатчиками, однако саундтрек Максима Фадеева и группы Total приобрел известность.

В 2013 г. режиссеру удалось вернуть себе права на отснятый материал и создать на его основе собственную ленту. «Война принцессы» воплотила первоначальную задумку Владимира Аленикова. Премьера картины состоялась на 35-м Московском Международном кинофестивале в июне 2013 г.

Скандальная картина рассказывает о любви двух подростков из враждующих группировок – русской и кавказской. Фоном служат российские реалии 1990-х годов.