Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Режиссер «Ноя» не хочет переделывать фильм, чтобы угодить христианам и иудеям

16.10.13 17:14 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Режиссер «Ноя» не хочет переделывать фильм, чтобы угодить христианам и иудеям

Даррен Аронофски, который сейчас работает над фильмом «Ной» по библейскому сюжету, поругался со студией Paramount из-за своего видения будущей картины, сообщает The Hollywood Reporter.

В октябре состоялись первые пробные показы фильма, и по их результатам компания предложила режиссеру перемонтировать ленту. Готового «Ноя» представили аудиториям различных конфессий – христианской и иудейской – и реакция в обоих случаях была неоднозначной. Недовольство выразила и смешанная аудитория. Такое восприятие публикой заставило Paramount задуматься о необходимости доработки картины, в частности – ее приближении к первоисточнику.

Даррен Аронофски воспринял предложение студии в штыки. Режиссер заявил, что его «не волнует мнение Paramount».

Интересно, что съемки «Ноя» оплачивали две компании сразу - Paramount и New Regency. Их расходы составили 125 млн долл. Большая часть суммы была потрачена на спецэффекты. В частности, при съемках использовались живые животные, а доработка их внешнего вида и древних пейзажей осуществлялась за счет высоких технологий.

Главную роль в картине играет Рассел Кроу, также в числе актеров Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон, Логан Лерман и Дженнифер Коннелли.

Картина «Ной» выйдет в прокат 27 марта 2014 г.

На фото: Рассел Кроу в роли Ноя