Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Игорь Бутман получил награду за вклад в развитие культурных связей США и России

16.10.13 14:14 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Игорь Бутман получил награду за вклад в развитие культурных связей США и России

Известные джазмены —  российский саксофонист Игорь Бутман и американский трубач Уинтон Марсалис — были удостоены почетных наград Фонда американо-российского культурного сотрудничества за выдающийся вклад в развитие российско-американских культурных связей. Вручение наград состоялось в посольстве России в Вашингтоне 7 октября 2013 г.

— Прежде всего, это признание российского джаза, потому что сейчас в России джаз действительно очень быстро развивается и становится очень востребованным  - его понимают, его ценят, — сказал Игорь Бутман, после чего выразил надежду в дальнейшем развитии культурных связей и улучшении взаимопонимания между Россией и Америкой. Музыкант также отметил, что эти страны «близки по духу».
Среди обладателей награды такие мэтры классической музыки, как Мстислав Ростропович, Ван Клиберн и Валерий Гергиев.

Выступление Квартета Игоря Бутмана в National Building Museum в Вашингтоне, которое состоялось 8 октября 2013 г., ознаменовало открытие Третьего года Российской культурной инициативы при Американском университете.  На одной сцене с музыкантом также выступил сборный коллектив восходящих звезд джаза из России и США.

Теги: джаз