Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

НФПП показал фотовыставку «…Вспоминая Российский Императорский Дом…» в Белграде

15.10.13 16:50 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
НФПП показал фотовыставку «…Вспоминая Российский Императорский Дом…» в Белграде

Фотовыставка «...Вспоминая Российский Императорский Дом...», организованная Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП) к 400-летию Дома Романовых проходила с 10 по 14 октября 2013 года в Русском доме в Белграде (Сербия). 

9 октября, накануне открытия выставки, в Русском доме состоялся показ художественного фильма режиссера Глеба Панфилова «…Венценосная семья». Зрительный зал едва вместил всех собравшихся: посмотреть картину пришли более 600 человек.

В день открытия, 10 октября, экспозицию посетили члены королевской семьи Сербии, представители Министерства культуры Сербии, представители обществ сербско-русского единства и дружбы, историки, филологи, а также все, кому небезразлична Россия, ее прошлое и будущее. Уникальные фотографии из собрания Российского Фонда Культуры вызвали огромный интерес у публики.

В рамках мероприятия гости услышали женские музыкальные портреты Императорской семьи из цикла «Каменный остров» композитора Антона Рубинштейна. Произведения прозвучали в блистательном исполнении пианистки, лауреата международных конкурсов Юлии Стадлер.

11 октября в Русском доме прошел круглый стол, посвященный выставке и деятельности НФПП. В мероприятии приняли участие советник генерального директора НФПП Назарова Л.В., PR-директор НФПП Иванина Ю.С., искусствоведы, представители различных культурных объединений. Назарова Л.В. подчеркнула, что для Фонда очень важно было показать экспозицию сербской публике, так как Россию и Сербию объединяют давние культурные и духовные связи. А Иванина Ю.С. в своем выступлении отметила:

- Мы очень рады начать сотрудничество с братской страной - Сербией. Хочу выразить особую благодарность сотрудникам Русского дома в Белграде и лично Денисову Михаилу Геннадьевичу. Отрадно видеть такой неподдельный интерес к нашей выставке со стороны жителей Белграда, ведь это еще одно подтверждение того, что здесь чтут русскую культуру и историю.

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) был учрежден в 2011 году Российским Авторским Обществом (РАО) и Российским Союзом Правообладателей (РСП). Среди основных задач НФПП - сохранение и популяризация культурного наследия России, содействие созданию новых объектов культуры, поддержка ветеранов культуры и искусства и молодых талантов.