Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Критики назвали новый альбом Маккартни воспоминанием о его творческом расцвете

15.10.13 15:36 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Критики назвали новый альбом Маккартни воспоминанием о его творческом расцвете

Релиз нового студийного альбома Пола Маккартни состоялся в Великобритании 14 октября 2013 г., сообщает ИТАР-ТАСС. Днем ранее пластинка поступила в продажу в США. Альбом, получивший название «New», стал 16-м в дискографии Маккартни и первым с 2007 года.

— Придумывать что-то новое не сложно, однако придумать что-то хорошее не просто, отметил музыкант в интервью телеканалу Skynews, — Мне так нравится писать, что я не могу остановиться.

По словам Маккартни, песни с нового альбома были созданы под впечатлениями от последних событий его жизни — в 2011 году он в третий раз женился. Избранницей музыканта стала американка Нэнси Шевелл, которая младше его на 17 лет. Другим источником вдохновения стали воспоминания ранней молодости Маккартни — времени, предшествовавшего созданию The Beatles.

Трек-лист альбома включает 12 песен, а также две бонусных композиций, который вошли в «люксовое» издание пластинки. «New» получил благосклонные оценки музыкальных критиков. По их мнению, музыка с нового альбома пробуждает воспоминания о Маккартни времен его творческого расцвета, песни мелодичны и полны энергии.

Песня «New», ставшая первым синглом с одноименного альбома, напоминает классику The Beatles — «Penny Lane» с альбома «Magical Mystery Tour» 1967 года, отмечает журнал NME. Отголоски этой пластинки слышны и в композиции «Queenie Eye», которую по звучанию сравнивают с «I Am the Walrus». Название «Queenie Eye» позаимствовано из детской игры, в которую когда-то играл маленький Пол. В песне речь идет о всем жизненном пути музыканта — о его молодости, эпохе The Beatles и периоде сольной карьеры.

По мнению обозревателя The Daily Telegraph, песня «Appreciate» с нового альбома напоминает знаменитую «Fool On the Hill» с того же «Magical Mystery Tour", а композиция «I Can Bet» отсылает к творчеству Маккартни времен группы Wings (1971-1981 гг.).

Теги: Рок