Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

«Кукрыниксы» представили романтичную и трагичную «Дорогую»

15.10.13 14:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Кукрыниксы» представили романтичную и трагичную «Дорогую»

Группа «Кукрыниксы» выпустила в свет видеоклип на песню «Дорогая», о съемках которого мы сообщали ранее. Режиссером клипа выступил Александр Якимчук, хорошо знакомый с творчеством «Кукрыниксов» - несколько лет назад в его фильме «Ключ Саламандры» звучала песня «Крайние меры».

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию агентства InterMedia, съемки нового ролика прошли в августе 2013 года в восьмидесяти километрах от Санкт-Петербурга в поселке Дусьево. Именно там нашелся необходимый пейзаж – карьеры и поле ржи, причем снимать пришлось оперативно, поскольку через несколько дней поле должны были полностью убрать комбайны. Съемки длились без перерыва 23 часа.

- Эта композиция, на мой взгляд, самая клиповая и самая, скажем так, «для всех», - говорит лидер «Кукрыниксов» Алексей Горшенев. - Она и романтичная, и трагичная – все в ней есть. Вот на второй части – «Смерть поэта» – там есть композиции не для всех. Есть люди, которые не понимают, насколько близка к нам трагедия. Так и живут – весело, здорово, гирлянды, фейерверки… Есенин же, однако, всегда ощущал финал, все время стоял на пороге смерти. А «Дорогая» – она более «для всех». И про любовь, и вообще про жизнь.

 

Теги: Рок