Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Юлия Чичерина потеряла «Сказку о странствиях, поисках счастья и спасении Мира» в самолете

15.10.13 13:28 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Юлия Чичерина потеряла «Сказку о странствиях, поисках счастья и спасении Мира» в самолете

Юлия Чичерина потеряла в самолете нотбук, на котором хранились видео и аудио-материалы готовящейся «Сказки о странствиях, поисках счастья и спасении Мира», о работе над которой мы сообщали ранее. Неприятное происшествие случилось еще 9 октября 2013 года, но до последнего дня музыканты надеялись, что все образуется. Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе группы «Чичерина», утром 9 октября Юлия Чичерина вылетела рейсом «Аэрофлота» в Тель-Авив. В её планах были съёмки двух клипов для нового альбома-сказки, который артистка обещала закончить уже осенью. Перед посадкой в аэропорту Бен-Гурион бортовой персонал, как всегда, попросил убрать и отключить всю электронику, и Юлия Чичерина убрала ноутбук под своё сиденье. Только по дороге в отель певица вспомнила о том, что компьютер остался в самолёте, но не стала переживать, поскольку ноутбук - не иголка, да и существуют специальные службы, которые помогут вернуть пропажу. Кроме того, уже много лет Юлия принципиально летает «Аэрофлотом» в том числе и из-за хорошей репутации этой авиакомпании.

Запрос в бюро находок аэропорта Тель-Авива ничего не дал: с московского рейса ничего не поступало. Звонок в авиакомпанию обернулся пересылками в различные службы, последней из которых была служба розыска ручной клади в Шереметьево, которая сообщила, что за последние трое суток с тель-авивских рейсов ничего не сдавали. На вопрос, в какую инстанцию есть смысл написать претензию, Юле ответили, что ни в какую. Оказывается, авиакомпания несёт ответственность исключительно за багаж, а за ручную кладь несёт ответственность пассажир.

- Так что, оставив что либо в салоне, можно смело попрощаться с тем, что оставил, - резюмирует пресс-атташе певицы Марина Карпова. -  Там, где нет ответственности, нет и порядочности. Кстати говоря, очень показательный случай произошёл в прошлом году с Юлиным другом и коллегой Сергеем Бобунцом из «Смысловых галлюцинаций»: он забыл в салоне телефон, но вспомнил о нём сразу на лётном поле, только выйдя из самолёта. Обратно его уже не пустили, а телефона не нашли. Так что, это вполне отработанный фокус на зависть братьям Сафроновым. Откровенно говоря, Юлиному буку было уже два года, и, собственно, само железо не жалко, но беда в том, что там хранились видео и аудио-материалы готовящейся сказки, часть из которых теперь утеряна безвозвратно.

Разумеется, ни группа, ни сама Юлия Чичерина не впадают в уныние - так или иначе все материалы будут восстановлены, пересняты, перезаписаны, перемонтированы и пересведены. Но на это потребуется время, так что выход «Сказки» придется отложить на какой-то период, музыканты надеются, что не на долгий.

- Самое неприятное в этой истории - это утрата доверия к бренду и его персоналу - к людям, которые узнают тебя в самолёте, падают на колени, говорят комплименты, а когда ты выходишь из салона, забирают себе твой ноутбук, - говорят в пресс-службе «Чичериной». - Несмотря ни на что, Юлия в Израиле действует по изначально намеченному плану: съёмки обязательно состоятся. Натура для съёмок прекраснейшая: три моря - Средиземное, Красное, Мёртвое, и древнейший цивилизационный центр – Иерусалим.

 

Теги: Рок