Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Экспертная рабочая группа федерального уровня рассмотрит петицию об отмене «антипиратского» закона

14.10.13 13:24 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Экспертная рабочая группа федерального уровня рассмотрит петицию об отмене «антипиратского» закона

Экспертная рабочая группа федерального уровня под председательством министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова проведет итоговое обсуждение петиции об отмене «антипиратского» закона, сообщает «ТАСС-Телеком». Напомним, петиция, размещенная на портале РОИ, собрала 10 августа 2013 г. 100 тыс. подписей, необходимых для ее передачи на рассмотрение в правительство.

— По результатам рассмотрения инициативы экспертная рабочая группа должна подготовить заключение и решение с рекомендациями отклонить инициативу или разработать соответствующий нормативно-правовой акт, либо принять иные меры по реализации инициативы, — пояснили в пресс-службе «открытого правительства».
«Антипиратский» закон, предусматривающий досудебную блокировку интернет-страниц за нелегально размещенный видеоконтент, вступил в силу 1 августа 2013 года. По мнению авторов петиции, закон допускает блокировку добросовестных ресурсов, нарушает принцип презумпции невиновности и оставляет широкие возможности для злоупотреблений. Ее сторонники призывают власти внести в документ поправки либо вовсе отказаться от закона и разработать новый, учитывающий мнение всех заинтересованных сторон.

— Мнения как сторонников, так и противников крайне значимы и требуют детального рассмотрения, взвешенной оценки возможных рисков и последствий. И здесь немаловажно тщательно проанализировать уже имеющуюся практику правоприменения - пожалуй, это один из важнейших аргументов в подобной дискуссии, — отметил ранее г-н Абызов по итогам промежуточных слушаний по этому вопросу.

На фото: Михаил Абызов