Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Финал телешоу «Хит» чуть не сорвался из-за технического сбоя

12.10.13 15:18 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Финал телешоу «Хит» чуть не сорвался из-за технического сбоя

Прямой эфир финала телешоу «Хит», трансляция которого была запланирована на телеканале «Россия» 11 октября 2013 года, был прерван из-за технического сбоя. В результате проект на время был снят с эфира, а в сетку телеканала незапланировано пустили сериал «Сваты». В качестве причины сбоя называются технические неполадки с ПТС, сообщает «Вокруг ТВ».

По рассказам свидетелей, прямой эфир прервался из-за технического сбоя через 10 минут трансляции, после чего пришлось дать рекламу нон-стоп. Пока в эфире шли «Сваты», техническая служба телеканала лихорадочно устраняла неисправности. Трансляцию телешоу удалось восстановить заново только через два часа. Некоторые считают, что этот беспрецедентный случай произошел из-за некорректной работы спутников «Роскосмоса».

Звезды, массовка и другие участники проекта, собравшиеся за кулисами «Хита», хоть и нервничали, но терпеливо ждали возобновления эфира. Свидетели утверждают, что ведущие  Маргарита Митрофанова и Юрий Аскаров отлично отработали, продемонстрировав способности к импровизации в непредвиденной ситуации. 

В результате суперхит 2013 года все же был определен, хоть и несколько позже, чем планировалось. В финале за первенство боролись пять композиций - «Душа» Алексея Югина в исполнении Ани Лорак, «В самое сердце», Александра Пенкина в исполнении Сергея Лазарева, «Чтобы рядом» Сергея Старжинского в исполнении Александра Маршала, «Как ты» Павла Лисова в исполнении Олега Газманова и «Перышко» Анны Ушаковой в исполнении Нюши. Больше всего голосов получила песня «В самое сердце». Ее автору, Александру Пенкину, кроме славы достался крупный денежный приз - полмиллиона рублей - и месяц ротации хита на «Русском радио».

Финальный выпуск шоу «Хит» и его фрагменты доступны для просмотра на сайте канала «Россия».