Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Над фильмом по Angry Birds будет работать сценарист «Симпсонов»

11.10.13 18:36 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Над фильмом по Angry Birds будет работать сценарист «Симпсонов»

Фергал Рейли и Клей Кейтис станут режиссерами полнометражного мультфильма в формате 3D по мотивам игры Angry Birds, сообщает ComingSoon.

Оба имеют богатый опыт работы с анимационными проектами.

Клей Кейтис 19 лет проработал в Walt Disney Animation Studios. За это время режиссер успел приложить руку к таким масштабными проектам как «Рапунцель: Запутанная история», «Рапунцель: счастлива навсегда», «Ральф» и «Вольт». При создании последнего он даже стал создателем персонажа Рино. Кроме того, 12 декабря в российский прокат выйдет мультфильм «Холодное сердце», над которым Клей Кертис тоже работал. В числе достижений режиссера есть даже «Оскар» за короткометражный мультфильм «Бумажный роман».

Фергал Рейли присоединился к Sony Pictures Animation в 2003 г. в качестве художника-раскадровщика. С тех пор он успел поучаствовать в нескольких крупных проектах: «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО» и «Монстры на каникулах». Однако опыт режиссера не ограничивается одними анимационными фильмами -он участвовал и в создании фильмов «Человек-паук 2» и «Стальной гигант».

Проект возглавляет компания Rovio Entertainment. Продюсерами станут Джон Коэн, Кэтрин Уиндер и Дэвид Мэйзел. Сценарий напишет Джон Витти («Симпсоны в кино», «Элвин и бурундуки»).

Генеральный директор Rovio Entertainment Майкл Хэд прокомментировал предстоящую работу: «Я очень рад, что Фергал и Клей присоединились к нам. Это два ярчайших таланта в истории анимации, и я уверен, что это хороший задел для команды, которая расскажет историю Angry Birds всему миру». Продюсер Джон Коэн добавил: «Мы с нетерпением ждем начала совместной работы, которая приведет птиц и свиней на большой экран».

Предстоящий фильм станет первым полнометражным проектом Rovio Entertainment. В марте 2013 г. компания уже выпускала сериал Angry Birds Toons, который за время своего существования получил более 1 млрд просмотров в интернете.

Мировая премьера полнометражной картины состоится 1 июля 2016 г.

Напомним, что Angry Birds – это крупнейшая франшиза в мире развлечений. В 2009 г. появилась одноименная игра, которая потрясла мир мобильных приложений и с тех пор прочно занимает среди них первое место. Со временем бренд распространился на товары для сферы развлечений, печатную продукцию и лицензии.