Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Рэпер Даз Диллинджер требует уничтожить все копии GTA V

11.10.13 17:46 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Рэпер Даз Диллинджер требует уничтожить все копии GTA V

Участник дуэта Tha Dogg Pound, рэпер Даз Диллинджер потребовал отозвать и уничтожить все копии игры Grand Theft Auto V, сообщает Lenta.ru со ссылкой на TMZ. В открытом письме исполнителя, направленном в издательство Take-Two, Диллинджер мотивирует свое требование тем, что в игре незаконно используются две его композиции.

По словам рэпера, речь идет о песнях «C-Walk» и «Nothin' But the Cavi Hit», которые звучат в экшне. Он объяснил, что до выхода игры ее издатель хотел приобрести права на их использование за «оскорбительно малую сумму» в 4,27 тысячи долларов за обе композиции, однако тогда Диллинджер отверг это предложение. Сейчас он требует, чтобы Take-Two приобрела права на музыку за более высокую сумму или же отозвала и уничтожила весь тираж GTA V.

Рэпер объяснил, что его оскорбило неуважительное отношение издательства к творчеству и он не собирается оставлять это безнаказанным.

Диллинджер и его адвокат ожидают, что их требования будут исполнены в течение двух недель. О том, как на заявление исполнителя отреагировали компании Take-Two и Rockstar, пока не сообщается.

Экшн GTA V поступил в продажу в сентябре 2013 года. Согласно данным СМИ, только за первый день игра разошлась тиражом более чем в 11 млн копий. За три дня после релиза продажи игры превысили миллиард долларов.